CAP – COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT
Accès
Après la 3ème
Diplôme
CAP
Rythme
Temps plein ou Apprentissage
Rentrée
Septembre
Sous l’autorité d’un responsable et dans le respect des consignes des règles d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons. Il participe aux tâches d’entretien, d’encaissement et intervient sur l’élaboration et/ou la finition de préparations simples.
- Serveur
- Sommelier
- Barman
- Accueillir et prendre en charge les clients
- Servir et réaliser certains mets / boissons
- Travailler en hôtellerie
- Esprit d’équipe
- Résistance physique, dynamisme
- Accueille et communication
- Sens de l’esthétique
- Habileté, rapidité, mémoire
14 semaines réparties sur les 2 années du CAP.
Notre lycée hôtelier propose aux futurs élèves d’effectuer un mini stage de découverte se déroulant sur 2 journées (lundi-mardi ou jeudi-vendredi) pendant lesquelles ils pourront alternativement découvrir le métier de la cuisine et du service en salle pour ainsi s’orienter en CAP Cuisine ou en CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant.
L’élève qui a obtenu son CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant peut ensuite continuer en BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration dans notre établissement puis en BTS Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration dans notre lycée ou trouver un premier emploi.
Notre restaurant d’application leur permettra en plus du temps de pratique en apprentissage, de se perfectionner à toutes les techniques culinaires possibles, tout en travaillant pour des clients dans un cadre convivial et agréable.
- Responsable : Christophe FOURMILLIER
- Téléphone : 04 91 51 01 41
- Mail : christophe.fourmillier@sainteelisabeth.org
- Mathématiques
- Français
- Histoire géo
- E.P.S.
- Anglais
- Prévention Santé Environnement
- Environnement Economique et Juridique
- Arts Appliqués
- Technologie Restauration
- Travaux Pratiques
- BP Arts du service et commercialisation en restauration
- BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A ou Option B
Suivez-nous sur les Réseaux Sociaux
© 2019- 2024 Tous droits réservés : https://www.groupe-sainte-elisabeth.fr | Site web développé par GDA Consulting