CAP – CUISINE

Accès

Après la 3ème

Diplôme

CAP

Rythme

Temps plein ou Apprentissage

Rentrée

Septembre

Le titulaire du CAP Cuisine doit être capable, sous l’autorité d’un responsable, d’assurer une production culinaire et sa distribution en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

Le CAP Cuisine ou Certificat d’Aptitude Professionnelle en Art Culinaire est très apprécié des restaurateurs et permet rapidement de trouver un premier emploi.

Le CAP Cuisine forme à l’approvisionnement et à l’organisation de la production culinaire. Les élèves sauront à la fin du CAP Cuisine réceptionner, stocker et utiliser les denrées alimentaires pour être de futurs chefs et produire des mets qui régaleront les clients comme la famille.

  • Cuisinier
  • Pâtissier
  • Traiteur
  • Créer et produire des mets, dans le respect des règles d’hygiène.
  • Respecter les objectifs de rentabilité.
  • Ecoute et Créativité
  • Sens de l’organisation
  • Respect des procédures
  • Endurance
  • Esprit d’équipe et présence

14 semaines réparties sur les 2 années de CAP Cuisine.

Notre lycée hôtelier propose aux futurs élèves d’effectuer un mini stage de découverte se déroulant sur 2 journées (lundi-mardi ou jeudi-vendredi) pendant lesquelles ils pourront alternativement découvrir le métier de la cuisine et du service en salle pour ainsi s’orienter en CAP Cuisine ou en CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant.

L’élève qui a obtenu son CAP Cuisine peut ensuite continuer en BP Arts de la Cuisine dans notre établissement puis en BTS Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration dans notre lycée ou trouver un premier emploi.

Notre restaurant d’application leur permettra en plus du temps de pratique en apprentissage, de se perfectionner à toutes les techniques culinaires possibles, tout en travaillant pour des clients dans un cadre convivial et agréable.

  • Mathématiques
  • Français
  • Histoire géo
  • E.P.S.
  • Anglais
  • Prévention Santé Environnement
  • Environnement Economique et Juridique
  • Arts Appliqués
  • Technologie Culinaire
  • Travaux Pratiques
  • BP Arts de la Cuisine
  • BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A ou Option B

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