BP ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION
Accès
Àprès un CAP Hôtel-Café-Restaurant ou un BEP Hôtellerie Restauration
Diplôme
Brevet professionnel
Rythme
Apprentissage
Rentrée
Septembre
Le titulaire du BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration est un(e) professionnel(le) hautement qualifié(e), immédiatement opérationnel(le). Il/elle accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration.
Il/elle organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe. Il/elle contribue à la mise en œuvre de la politique commerciale de l’entreprise.
Formation en alternance, nos élèves sont appréciés des recruteurs car ils auront sur le temps de la formation, acquis une solide expérience professionnelle qui leur permettra de poursuivre des études ou de trouver un emploi.
- Serveur
- Sommelier
- Barman
- Accueillir et prendre en charge les clients
- Servir et réaliser certains mets / boissons
- Travailler en hôtellerie
- Esprit d’équipe
- Résistance physique, dynamisme
- Sens de l’accueil et communication
- Sens de l’esthétique
- Habilleté, rapidité, mémoire
- 1 semaine de formation par mois
- Contrat d’apprentissage UFA
Notre lycée hôtelier propose aux élèves un large réseau de restaurants susceptibles de les accepter en temps qu’apprenti, sous condition d’être titulaire d’un diplôme en CAP ou BEP en hôtellerie.
Notre lycée propose aussi une suite d’études en BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A : Management d’Unités de Restauration ou Option B : Art Culinaire, Art de la Table et du Service.
Notre restaurant d’application leur permettra en plus du temps de pratique en apprentissage, de se perfectionner à toutes les techniques culinaires possibles, tout en travaillant pour des clients dans un cadre convivial et agréable.
- Responsable : Christophe FOURMILLIER
- Téléphone : 04 91 51 01 41
- Mail : christophe.fourmillier@sainteelisabeth.org
- Mathématiques
- Français
- Histoire géo
- E.P.S.
- Anglais
- Prévention Santé Environnement (PSE)
- Environnement économique et juridique
- Arts Appliqués
- Technologies restauration
- Travaux pratiques
Notre lycée propose aussi une suite d’études en BTS – Management en hôtellerie – Restauration Option A Management d’Unités de Restauration ou Option B Unités de Production Culinaire
Suivez-nous sur les Réseaux Sociaux
© 2019- 2024 Tous droits réservés : https://www.groupe-sainte-elisabeth.fr | Site web développé par GDA Consulting