BP ARTS DE LA CUISINE
Accès
Àprès un CA Cuisine ou un BEP Hôtellerie Restauration
Diplôme
Brevet Professionnel
Rythme
Apprentissage
Rentrée
Septembre
Le titulaire du BP Arts de la Cuisine est un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles des métiers de la salle. Il réalise la mise en place de la salle, organise le service des plats et des boissons. Il peut être amené à réaliser des découpages et des flambages. Il devra s’assurer tout au long du service de la satisfaction du client.
Ses fonctions l’amènent aussi à recenser les besoins d’approvisionnement. Il sait s’adapter à la clientèle, répondre à une objection du client, rédiger les commandes et s’assurer du bon déroulement du service.
Il peut diriger plusieurs commis. Il débute comme chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l’établissement (restaurant traditionnel, gastronomique).
Formation en alternance, nos élèves sont appréciés des recruteurs car ils auront sur le temps de la formation, acquis une solide expérience professionnelle qui leur permettra de poursuivre des études ou de trouver un emploi.
- Cuisinier
- Pâtissier
- Traiteur
- Créer et produire des mets, dans le respect des règles d’hygiène
- Respecter les objectifs de rentabilité
- Écoute et créativité
- Sens de l’organisation
- Respect des procédures
- Endurance
- Esprit d’équipe et présence
- 1 semaine de formation par mois
- Contrat d’apprentissage UFA
Notre lycée hôtelier propose aux élèves un large réseau de restaurants susceptibles de les accepter en temps qu’apprenti, sous condition d’être titulaire d’un diplôme en CAP ou BEP en hôtellerie.
Notre lycée propose aussi une suite d’études en BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A : Management d’Unités de Restauration ou Option B : Art Culinaire, Art de la Table et du Service.
Notre restaurant d’application leur permettra en plus du temps de pratique en apprentissage, de se perfectionner à toutes les techniques culinaires possibles, tout en travaillant pour des clients dans un cadre convivial et agréable.
- Responsable : Christophe FOURMILLIER
- Téléphone : 04 91 51 01 41
- Mail : christophe.fourmillier@sainteelisabeth.org
- Mathématiques
- Français
- Histoire géo
- E.P.S.
- Anglais
- Prévention Santé Environnement (PSE)
- Environnement économique et juridique
- Arts Appliqués
- Technologies cullinaires
- Travaux pratiques
Notre lycée propose aussi une suite d’études en BTS – Management en hôtellerie – Restauration Option A Management d’Unités de Restauration ou Option B Unités de Production Culinaire

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