LES FORMATIONS DU LYCÉE PROFESSIONNEL


Destinées aux élèves de 3ème, du niveau lycée, du niveau BAC, du niveau BP ou du niveau BAC + 2


Pour les élèves de 4ème


3ème PREPA MÉTIERS

La classe de troisième prépa-métiers s’adresse à des élèves volontaires souhaitant découvrir des métiers et des environnements professionnels...

Diplôme visé : Brevet


Pour les élèves de 3ème, 3ème métiers et niveau lycée


Prépa Apprentissage

La prépa-apprentissage consiste en un parcours d'accompagnement pour favoriser son entrée en contrat d'apprentissage. La durée de l'accompagnement varie de quelques jours à plusieurs mois en fonction de la situation du jeune et du projet qu'il poursuit

BAC PRO Métiers du commerce et de la vente - option B : Prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale

Le titulaire du Baccalauréat professionnel Vente est un vendeur qui intervient dans une démarche commerciale active...

Diplôme visé : BAC

Scolaire ou Apprentissage

Mention Européenne : Anglais

BAC PRO Métiers de l'accueil

Collaborateur polyvalent capable d’accueillir, d’informer, d’assister et de conseiller, le client ou guider l’usager...

Diplôme visé : BAC

Scolaire ou Apprentissage

Mention Européenne : Anglais

BAC PRO Métiers du commerce et de la vente - Option A : Animation et gestion de l'espace commercial

Le titulaire du bac pro commerce est l'acteur principal de la gestion du point de vente. C'est un employé commercial...

Diplôme visé : BAC

Scolaire ou Apprentissage

Mention Européenne : Anglais

BAC PRO Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités

Le baccalauréat professionnel Gestion-Administration donne à son titulaire les compétences nécessaires aux diverses activités administratives...

Diplôme visé : BAC

Scolaire ou Apprentissage

Option : Préparation aux concours administratifs

CAP HÔTELIER - Cuisine

Le titulaire du CAP Cuisine doit être capable, sous l’autorité d’un responsable, d’assurer une production culinaire...

Diplôme visé : CAP

Scolaire ou Apprentissage

CAP - ÉQUIPIER

Le titulaire du CAP Équipier Polyvalent du Commerce est un vendeur ou un conseiller de vente qui intervient dans tout type de point de vente ….

Diplôme visé : BAC

Apprentissage

CAP HÔTELIER - Hôtel-Café-Restaurant

Sous l'autorité d'un responsable et dans le respect des consignes règles d'hygiène et de sécurité, il assure l'accueil, la commercialisation...

Diplôme visé : CAP

Scolaire ou Apprentissage

BP ARTS DE LA CUISINE

Titulaire du CAP Cuisine ou du BEP Hôtellerie-Restauration, cette formation a pour objectif de consolider et développer les techniques culinaires...

CAP HÔTELIER REQUIS

Diplôme visé : BP

Apprentissage

BP ARTS DU SERVICE

C’est un professionnel hautement qualifié de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation...

CAP HÔTELIER REQUIS

Diplôme visé : BP

Apprentissage


Pour les élèves du niveau BAC, du niveau BP ou du niveau BAC + 2


BTS - MCO - Management Commercial Opérationnel

L’axe principal de cette formation est de former des techniciens dans le domaine du commerce...

Diplôme visé : BTS (BAC + 2)

Contrat de professionalisation ou Apprentissage

BTS - Gestion de la PME

Collaborateur administratif polyvalent, il assiste le chef d’entreprise dans toutes les tâches qui ne relèvent pas de la production: administration, communication, ...

Diplôme visé : BTS (BAC + 2)

Contrat de professionalisation ou Apprentissage

BTS - NDRC - Négociation et Digitalisation de la Relation Client

Le BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client a pour but de gérer la relation client dans sa globalité, en contribuant ainsi à la croissance du chiffre d’affaires de son entreprise ...

Diplôme visé : BTS (BAC + 2)

Contrat de professionalisation ou Apprentissage

BTS - Management en hôtellerie - Restauration

L'option A Management d'Unité de Restauration forme aux méthodes commerciales et marketing...

L'option B Art Culinaire, Art de la Table et du Service vise à former des techniciens capables d'assumer la responsabilité d'un services d'hôtellerie ou de restauration ...

Diplôme visé : BTS (BAC + 2)

Contrat de professionalisation ou Apprentissage

BACHELOR - Responsable Marketing Opérationnel

Le responsable marketing opérationnel est chargé d'élaborer et de proposer à sa direction les grandes lignes de la stratégie commerciale de l'entreprise...

Niveau BAC + 2 REQUIS

Diplôme visé : BACHELOR (BAC + 3)

Contrat de professionalisation ou Apprentissage